Памяти павших

Потом нас назовут героями,
Но мы иначе не могли.
Так были изначально скроены.
Не уступить родной земли

Врагу. Ни пяди, ни травиночки.
На опалённые поля
Пролиться мощно, до кровиночки,
Последние мгновенья для.

Шагнуть сквозь выстрелы решительно,
Чтоб тишиною прорасти.
Горчит от пепла. Удивительно,
Как близко вечность. Мать, прости.


2020


Рецензии