Иден-2

             2.

Руфь - сказала она, улыбнулась.
Словно всё вдруг перевернулось.
Мартин слова сказать не сумел,
А лишь только стоял и смотрел.
От её золотистых волос
Опьянел и не слышал вопрос.
Как спасли Вы брата Артура?
Голубые глаза, фигура,
Ему стало вдруг очень душно,
У неё фигура воздушная!
Мисс, не стоит и говорить,
А тем более меня хвалить.
Это был обычный поступок,
Не люблю я подобных шуток.
От неё не мог глаз отвести
И не знал, как себя вести.
Я простой матрос, а не воин...
Он почувствовал, что недостоин
Даже рядышком с ней стоять,
Даже воздухом вместе дышать.
Молодой матрос и не знал,
Что Артур о нём рассказал
Всем родным своим и сестре:
Вы не встретите все нигде
Экземпляра такого больше.
Неизвестно чего в нём больше:
Недостаточного образования
Или дикости без воспитания?
И культура явно отсутствует,
Позабавит его присутствие.
Мартин принял уже решение:
Приложить старание, рвение,
Эта девушка пусть узнает,
Как преграды он все сломает,
И все книги эти осилит,
И здоровья хватит и силы.
Это цель его в жизни будет,
Ничего, что путь этот труден.
Лишь добиться б её руки
Всем условностям вопреки.
Решено - только труд и старание,
Пусть и самообразование
Он получит, но если есть цели,
То корабль обойдет все мели.
Этот вечер его опьянил.
Возвращаясь домой, говорил
Сам себе: Мартин многое сможет,
А любовь мне только поможет.
Он решил сразу с книг начать,
Лишь они помогут понять,
Как фундамент знаний построен,
Как весь мир этот сложный устроен.


    Продолжение следует.


    12.05.2020.


Рецензии