Эти дни

Я листаю эти дни,
Сводки, будто с фронта,
Ангел неба, помоги,
Тем  кто там, не дома...

Распускаются в саду
Красные тюльпаны,
В окна смотрим на весну,
И пустынны парки.

Вишня дарит белый цвет
Смех не слышен детский,
Что же это за сюжет?
Будто бы библейский...

Сжаты в узкие тиски
Мысли, думы, страхи...
Часовыми у черты -
Белые халаты...

Я листаю эти дни,
Сводки, будто с фронта,
И бежит строка в тиши:
Оставайтесь дома...
 
5. 2020 Эльвира Игоревна
 


Рецензии