Мне ли хныкать и злиться...

Мне ли хныкать и злиться,
Потакая грехам –
Я гулял по столицам
Как по Вашим стихам,
И кумиры меня
Как собрата встречали,
И на царство венчали,
Благовесты звеня.

В первоснежную ночь
Скинул бремени власть,
И тщеславие выжег,
До нутра и без тризны,
Чтобы вырастить дочь
Без проклятия Мнишек
И у смерти украсть
Остальные полжизни.


Рецензии