А если ждёшь...

Не ждать и не надеяться, отныне.
Ты с одиночеством - по жизни. Нелегко.
Но лжи противной нет теперь в помине.
Свободой снова дышишь ярко, глубоко.
А вот проблемы? А куда им деться?
Они повсюду рядом - верным багажом.
Без них не встретить человека - спеца.
И на пути своём коротком, скоростном;
Здесь грусть и радость - вместе, неизменно.
Добро и зло, обман и правды чёткий шаг.
Поэтому живёшь так полноценно,
Что цену твёрдо знаешь бедам. Твой рюкзак
Ошибок полон. Нет на всё ответов.
А может знать - ошибка,  вовсе ни к чему.
И если ждёшь ты бархата рассветов,
Прорвешься, значит, рассекая мрак и тьму...


Рецензии