Мне не забыть...

Апрель откапал звонкою капелью,
Ручьёв безумным рёвом отшумел,
А там и май, ещё с осенней прелью,
И цветом на деревьях побелел.

Пройдут дожди с грозою, цвет тот,
Безликими кружками опадёт,
Траву, что уж ковром, чуть-чуть подсветит,
Влюбленных в сад зелёный заведёт.

Но лишь не нас, мы в сентябре злачёном,
Ты у ручья, я дальше – у реки,
Ты смотришь ввысь под пожелтевшим клёном,
Я рву тебе у брега васильки.

Ты у ручья песок, где серебристый,
Я за рекой, где скал крутых гряда,
Ты собираешь для букета листья,
Где ты сейчас, мне не попасть туда.

Ты через год иль два меня забудешь,
Ну, был и был, ушёл листом с рекой,
Но помню я, меня ты не осудишь.
Что ты в душе моей горишь звездой.

Мы растворились в воздухе осеннем,
Как тот туман, в долине что лежит,
И станем для иных влюблённых сенью,
Любовью кто, собой как дорожит.

Потом мы станем в небе облаками,
Что упадут снегами с высоты,
Прожили мы с тобой свой век мечтами,
Так будем ими дальше, я и ты.

Быть может через век, тысячелетье,
В другой системе звёздной, на краю,
Тебя, случайно, на планете встречу
Не разлюбив, я снова полюблю.

Уже не те мы будем, лет прошло-то!..
Но вот очей твоих голубизну,
Как тот кулик родимое болото
Мне не забыть, такую лишь одну.

 

 


Рецензии