Тайны 75

#тайны75
И горе пути не о чем, если не чего ставить в конце
И тут ставить зачем, если дойти сама цель
Тут подбирая по обочинам меняя в лице
Ту сотню масок, что были тогда панацеей
Для всего, для каждой минуты и дня
Для прочих тайн, забывая их поставить на mute
И в это зеркало кого я только не заселял
Не то что не хочу их знать, но я узнать их боюсь
Проснутся там, где засыпали уже тысячи лиц
Во мне мир не стоит этой статики боли
На страницах обрисую блеск пустых глазниц
И босиком по миру игл так привычно колят
Дни, нас в них мало, нас прошли
Как километры дорог как короткий шутер
Больше нам не стать кем мы хотели бы быть
Ведь мы меняем одни кросы на два парашюта

И мы забудем как вышло
Что мы опустели
Не верим себе даже глаза в глаза
Но мы боимся все так же
Самых тихих истерик
Что заставят шагать все еще дальше назад

Вздох настолько сильный, что ломает рёбра внутри
Сердце отбивает тут ломаными битами ритм
Тая снег, продолжал забивать белки
Сбитый эфир, отбирал потоки в пойманный блик
Бумажный мир – этот город наполняет звук
Я добираюсь до конца сна через пару секунд
Чтобы упасть в мир, чтобы простить мир
Но все же зеркало мне вторит оставаться, тут
Утекал через пальцы, не ловил взгляд
Жажда жить в этом мире отравленных ягод
Не здесь, но во мне, а сны все так же требуют
Чтобы шаги-провы и точку докаснуться до неба
И пальцы все так же отчётливо делили грунт,
На «ДО» и «ПОСЛЕ», на часы и минуты
Но «ПОСЛЕ» где то наверху, а «ДО» в дорогах струн
И мы меняем одни кросы на два парашюта


Рецензии