Дождусь ли я?

Господь прошу,
проведи по тропам,
где поле полное зерна.
Прошу, позволь, вдыхать покосам,
и где не кошена трава.

Пусть неба край, коснется сердца,
пусть на главе венок златой,
а я свободна, под навесом,
пою хвалу, тебе одной..

Земля моя и поле жизни,
ты отболела до черна,
кровь проросла и в маках всходы,
я собираю их, сполна..

Тебя жалею и желаю,
дышать тобой, коль суждено,
рожденной здесь, в начале мая,
пою я песни, для того..

Лишь только б ты, не оскудела,
лишь только б мне, шагать межой,
и пусть почти, я не умею,
сбирать покосы, мне самой,
стоять у поля, у святыни,
в руках держать колос зерна,
и повторять одно лишь имя,
Моя Земля, я влюблена..


Рецензии