Ложь

Размытый взгляд...глаза пусты,
Лицо с натянутой  улыбкой...
Слова, слова...не слышишь ты
И тают фразы снегом зыбким.
Как будто рушится весь мир!
И сердце кровью... тело дрожью!..
Сегодня дьявол правит пир,
Тебя опутывая ложью!..
Не посторонний, а родной,
Свой человек и очень близкий,
А ложь холодною рекой
И ты молчишь, лишь зубы стиснув!
Не проронив в ответ: - "скажи,
Зачем всё это!?" Мысль вертелась...
Ведь оправданий нет у лжи..!
Слова, как будто разлетелись...
Лишь боль на сердце поселив,
Душа разорвана на части...
Огня и гнева в ней прилив!..
О! Как легко разрушить счастье!..

    12.05.2020. вечер. С-Никлаас Бельгия.


Рецензии