Шелест ветвей мурлычет

Шелест ветвей мурлычет,
Вечер щебечет томно.
Он бы её не встретил,
Не будь она неуёмной.
Как воробьи на крошках,
Как бусы блестящих глаз,
Как бег беспокойного сердца,
Увидев её лишь раз.
Водовороты пьяных
Волн, увлечённых летом,
Танцы бесплотных смерчей
Меж губ её и сигаретой.
Тонкие хрупкие взгляды
Острые, точно брань
С любящим человеком,
Переходящим грань.
Проскрипции жадного солнца
Описывают вердикт
Безумных и властных болей,
Восходящих на белый пик
Вершин, опоясанных синим,
Зовущих к вечеру осени
В форме застывшего тела,
Изрезанного проседью.


Рецензии