Уголочки детства?..

Уголочки детства? В сердце остаются!
Их не забывают: там пускай лежат.
С детством нити, всё же, медленно, но рвутся:
Потому, что годы...рядом не стоят...
В переулке...не был. Верю - он такой же:
Только испарился - дух моих времён!
Между разных улиц - стариной проложен.
Он менял...названье: временем...сражён.

Вряд ли, кто остался, что меня там помнит:
То уже не люди - стены-то домов!
Нет уж той калитки, что в воротах...шлёпнет.
Поменяла окна - новизна годов...
Может, что-то бродит: только очень тихо -
Вдоль фасадов этих (видели века!)?
По ночам машины подъезжают лихо:
Дня им не хватает? Такова Москва!..

Переулок детства? Мне - не номинальный!
Сердцем - не забытый, в память - погружён!
Не смогу...приехать. Только стих прощальный -
В памяти - не детской...стал в тебя...влюблён!..

12.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.