Как дышится легко...

Как дышится легко среди земных "небес" -
Пропитанных весной ручьёв и свежих крон!
Как в дымке весь дрожит, корой трепещет лес,
Забывший средь страстей про долгий, зимний сон.

И розовеет вновь святая нагота
Шуршащих берестой доверчивых берёз.
И, кажется, что жизнь спокойна и проста,
И души не влачат погрешностей обоз.

Ах, как же много троп, начертанных судьбой,
Не знающих конца у туч или камней!
Сопит - собакой - день под ласковой рукой,
Желая поиграть с охапкою теней.


Рецензии