Гнездо

А над моим окном, на лоджии
Слепили ласточки гнездо.
Оно такое непохожее
На прошлогоднее, на то.

Они весной, по возвращении,
Сюда направили крыло,
Но через месяц помещение
Им оказалось вдруг мало.

Видать семейка их повыросла
И поутратился уют.
Они совет семейный вынесли,
Что тесновато, мол, живут.

Им о семье подумать стоило.
Они подумали. И вот
Вторую комнату пристроили,
Единый вылепили вход.

Теперь двухкомнатная секция
У них. Не секция, а дом.
И никакая там дирекция,
И никакой горисполком.

И удивляются прохожие
Такому факту самому:
 - Вот птаха малая, а тоже ведь
Всё понимает что к чему.


Рецензии