Не просто, научиться мудрой быть

Не просто, научиться мудрой  быть,
Смотреть в икону и молиться Богу,
По долгу, тропами вечерними бродить,
Не остудить мне так свою тревогу.

Слегка качает ветер дерева…
Грустна рябина, грозди приспустила.
Слагаю я душевные слова
О жизни милой, солнечной, прекрасной.

Со мной мой верный  пес Палкан
Во все прогулки он меня сопровождает
А взгляд немой, но кажется порой,
Что все на свете он прекрасно понимает.

Лишь изредка пронзая тишину
Крик птицы не известной мне доселе.
Внезапно позвонишь ты в дверь мою,
Я знаю, что тебя я не открою.
 


Рецензии
на чей слог написано стих?

Виктория Баранова 7   12.05.2020 20:02     Заявить о нарушении