snow show - Снежное шоу Полунина. Природу сна...

 Природу сна ты попытайся разгадать.
Он - в жёлтом балахоне, шут от сердца.
На грани жизни - смерти - акробат,
А на другом конце петли твоё осталось детство.
И это копия твоя, как отраженье,
Что есть во снах и в представленьи.
И это прошлое таиться, где-то «ТАМ»
И оставляет «скрип» и “тайный шорох”
И над тобою сны, подобные ветрам
И за тобою жизни снежный ворох.
Там, в прошлом твоя молодость - любовь,
Израненное жизнью тело,
Но, детский смех спасает вновь и вновь,
Амур, смеясь, в нас мечет стрелы.
В той жизни, как во сне, следишь порой,
Уходят в прошлое пути и провода,
Там, в детстве дом с дымящейся трубой
- Из прошлого приходят поезда.
Ты с «чемоданом  сказок» выйдешь в зал
И в ожиданьи будущих веков,
Из прошлого вдруг мамины глаза
Письмо оставят для грядущих снов.
И вспомнятся “те” руки и слова,
И нежность и заботливость и ласка,
И мамины родные «рукава»
Наполнятся счастливой « снежной сказкой».
Там, в детстве, ты игрушечный герой,
Ты - капитан, пусть в маленькой кроватке,
Кораблик твой, наполненный мечтой,
И ты один со снежной бурей в схватке.
Но всё уносит ветер, дождь и снег
И ОСТАЁТСЯ ПАМЯТЬ и ЦВЕТЫ...
И ОСТАЁТСЯ ЧУДНЫЙ ДЕТСКИЙ СМЕХ...
ОГРОМНЫЕ ШАРЫ ТВОЕЙ МЕЧТЫ !


Рецензии