Пора цветения

Ковром травка лежит под ногами.
В изумрудный наряд одет лес.
Разливая свой свет над лугами,
Улыбается солнце с небес!

Сады, рощи, поля - вся природа -
- В ароматных роскошных цветах!
Соловьи поют страстные оды!
Вторит им щебетание птах!

Цвети, милая сердцу сторонка!
Пора тёплая так коротка!
Пойте, птицы, восторженно, звонко!
Плещись весело, бойко, река!

Отдыхайте, родимые дали,
После длительной хмурой зимы,
Забывая невзгоды, печали
И гнетущую власть долгой тьмы!


Рецензии