Праздник

09.05.2020г. Праздник

Омыло дождичком с утра
Родимый город мой,
И под экранное «ура»
Луч солнца озорной,
Как истый диверсант простой
В окно ворвался на постой.
Но, погуляв, исчез меж туч,
Разведчиком, видать, был луч.

Ещё немного, туч туман
Рассеялся, и синь
Пробилась, словно  глаз обман,
Куда свой взгляд ни кинь.
Обман, он ведь и есть обман,
Из ближней тучки, как обвал,
Посыпал  мелкий  дождик вниз,
Как –будто слезы полились.

И так весь этот майский день,
Победный майский день!
То солнца луч, улыбкой -в высь,
То дождь слезой катись.
И настроение под стать:
То хочется плясать, летать,
И радостью душа полна,
То горькой  горести  волна…

          *  *  *


Рецензии