Сны слепца

Прошло семь лет с тех пор, как я ослепла,
Мне часто темными ночами снятся сны,
Где вместо пьедесталов горки пепла,
Они случайны, в том нет моей вины.

Во сне порой теряюсь в изысканиях:
Наука — дело вовсе не простое.
В ней результаты, словно отрицанья,
Порою не дают сна и  покоя.

То я во сне блуждаю по лыжной трассе,
То тают в тумане финиша ворота,
А то обуревают бега страсти,
Звуча, словно чудо-музы;ки ноты.

Когда иду, скользя на лыжах по воде,
Всё зыбко, совсем не чувствую опоры,
И хочется прильнуть плечом к своей волне,
А не упасть наотмашь с нею в споре.

Мне снятся частые поездки на вело,
На Обнинск и Тарусу «шла» я смело,
Чтоб поприветствовать поэтов на аллее,
Я отдыхала там , где на душе теплее.

Ушли теперь из жизни наука, спорт,
Зато остались горечь, стихи и грусть.
Ищи своё пристанище и гавань, порт,
Еще успеешь что-то совершить, — не трусь.


Рецензии