Сосуд

Двенадцать лет скитаюсь я по миру,
Двенадцать лет смотрю я на людей
В надежде, что открою свету
Чужие тайны, ведь нет совсем своей.
Верчусь в котле, бурлящем с основания.
Карабкаться боюсь, ведь пальцы дороги.
Их сжечь легко, и в пепел Мироздания
Щепоткой полечу, угаснув без искры.
Я, как и все, всего лишь созерцатель,
Венец творения человеческой руки.
Я весь в дефектах, лишний показатель.
Я - тень того, к чему стремились Вы.
В погоне за секретом вечной жизни,
В бегах молниеносных за мечтой,
Вы раскидали душу, словно искры,
Оставив для себя сосуд пустой.
Прошу Вас, прекратите строить планы!
Природу-мать нам всем не обмануть!
Вы душу покрошили мою, зная,
Что без неё мне остаётся лишь тонуть.
Я всё хожу двенадцать лет по миру,
Я брошенный, ненужный механизм.
Я нахожу в осколках тех потеху,
Что макам ярким подарили жизнь.
Цветы растут на семенах той боли,
Что раньше ласково я душенькой прозвал.
Мне не видать теперь её доколе,
Пока мой час забвения не настал.
Я погружусь в постель сырой землицы,
Накроюсь одеялом из холмов.
И ветер ласково подует на ресницы,
Которые лишились всех оков.


Рецензии