Когда беда скитается по миру

Когда беда скитается по миру
И поджидает жертвы у ворот,
Вдруг то, к чему мы все давно привыкли
Вдруг принимает новый поворот.
Одни рискуют жизнью, а вторые
Обкрадывают собственный народ.
Но тот, кто наживается на горе,
Подлее всех отъявленных воров!
Кто продаёт дороже то, что может
Продать легко по сниженной цене,
Когда нибудь, я верю в это, будет
Гореть за это десять раз в огне.
Пройдёт и этот день, ведь всё проходит,
Не важно в городах или в глуши,
Подумай, может ради грязных денег
Губить не стоит собственной души?


Рецензии