Полый сосуд

С рождения полый сосуд,
С любовью его наполняют:
Мечтами, улыбкой. Трясут.
Потом опять добавляют:

Силу нежных маминых рук,
Добро с красотой мешают,
Любознательность, острый ум.
Ещё далеко до края.

Эту дивную смесь потом
Всякой гадостью заливаем:
Ядом зависти всех сортов,
Злобу с алчностью намешаем.

Заполняем вином сосуд,
В бессознании судьбы решая.
Растекается боль вокруг,
Так как их сосуд протекает.

Единицы могут сберечь,
Чистоту, что дана сначала,
За собой заблудших увлечь
И изгнать изнутри хама.

Потерять можно только жизнь.
Остальное найти, исправить.
И заполнить сосуд любым
Содержимым, что нас представит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.