Белый шум...

Тени старых деревьев спускались к пруду,
Ноги словно сцеплялись с травой прошлогодней,
И лучи пробивались сквозь лет череду,
Грани жизни сияли в душе благородней.

Белый шум… обволакивал опытный слух,
Проникал через фон, звуковые барьеры,
Белый шум, вещий шум, необъятный, как дух -
Вездесущий в слоях и в тонах биосферы… -

Так мне жить суждено – где-то здесь и -  везде,
Так мне слышать дано – и вблизи, и -  далёко,
Белый шум… распахнул небо где-то, но где(?),
Чтобы мне в этот миг… размышлялось высоко,

Я приму, что такой не рожусь, не приду…,
С белым шумом… шуметь буду легче, свободней,
Тени старых деревьев спускались к пруду,
Ноги словно сцеплялись с травой прошлогодней.

12.05.2020


Рецензии