Прошёл апрель...

1.
И вот опять прошёл апрель -
Весны всё меньше – ближе к Лету…
Апреля нежность акварель
Июня масло скоро сменит…
Уже нарциссы отцвели,
грустят последние тюльпаны
что вот и их деньки прошли…
Когда теперь те дни настанут?
Что отцвело, что будет цвесть –
ниспосылается нам Свыше…
И Богу воспевает песнь
всё то что движется и дышит!
***
2.
Ещё прохладна и свежа
апреля ночь…
и всё короче…
В свои права, как госпожа,
Весна никак вступить не хочет.
Но эта утренняя дрожь,
пройдёт сама в конце апреля,
и если нужным ты сочтёшь,
то отворишь входные двери –
навстречу Свету,
ощущая
внезапное начало дня -
и горечь утреннего чая,
и эту терпкость бытия…
***


Рецензии