Деду герою

Мой дед, Николай, был связистом.
Прошел всю войну по фронтам.
Ему поклонюсь в ноги низко
За то, что он смог выжить там.
Он шел от Москвы к Кенгсбергу,
А после в Китае вел бой.
Героем моим был он первым,
Надевший награды на свой
Парадный пиджак ветерана,
Который висел на виду и каждая эта награда
Прошла сквозь огонь и водУ.
Мой дед, Николай, давно умер,
Но память осталась о Нем,
Его ордена и медали мерцают мне вечным огнем!


Рецензии
Светлая память нашим дедушкам.
у меня дядя (мамин брат) прошёл связистом всю войну, но нам мало о ней что рассказывал, плакать начинал

Лидия Гржибовская   25.02.2023 22:14     Заявить о нарушении