А жизнь устроена как жизнь

Прилип к виску берёзки лисит,
Не хочет падать,
А жизнь устроена как жизнь
 Из многих пазлов...

И по плечам стучит судьба,
На поворотах.
Ещё не набрана глава,
Но на излётах...

Копает мне не добрый маг
 К покойству яму...
Как много вымарал бумаг,
Всё для изъяну?

Зачем мечтал, зачем писал
 Тьму околесиц?
Зачем поломанный штурвал
 И жизнь без песен?

Зачем часы устало бьют,
Глотая полночь,
Зачем надуманный салют
 И чувств беспомощность?

Копытом бьёт строптивый конь,
Судьбой обречен...
Ещё горит в груди огонь,
Но он не вечен.

И колыхается заря
 На небосклоне,
И тихо спит ещё земля
 В своём вагоне...

Летит во тьме метеорит,
Сжигая вечность....
То тут то там уже болит,
 "Дар" за беспечность.

Опять пишу латая след,
Что от рожденья.
Душой, челом и сердцем сед...
Есть пробужденье.


Рецензии
пробудиться==вернуться к утерянному архетипу, к истории семитысячелетней давности--когда мы дали согласие на перелепку из божеств в нелепость под названием сапиенс
с уважением
http://proza.ru/2015/07/21/1866

Ирина Коноваленко   23.08.2020 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.