Грезы

В зимний тихий вечерок, сяду у камина

и, отпив строки глоток, вкуса апельсина,

похожу в своих стихах, по дорогам вешним,-

сколько прошлого в словах, с привкусом черешни...


Где травы полыни след, обойду не глядя

и, поправив теплый плед, ворс его разгладив,

прочитаю про любовь, Розовой Долины...

Строчка тянет за собой... Лепестков рубины,


Следом палым на траве, выложив узоры,

отразятся в синеве, раздвигая горы,

вездесущих облаков, закрывавших звезды,

в час когда волна стихов, приносила грезы.


Рецензии