Письмо Гаранту самоизолянтов из группы риска

"Обращаюсь сейчас к людям старших возрастов: родные мои, потерпите, я понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома. Но это вопрос жизни. Режим ограничений для вас сохраняется потому, что мы переживаем за вас и делаем всё возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса".  — Путин

До вирусного ажиотажа стоимость маски - 16 рублей за три штуки (по Голиковой – так вообще 1,5-2 рубля). Теперь - 30руб за штуку. Путин: "Мы жестко накажем тех, кто взвинтил цены".  Но  воз и ныне там.


                За маски дешевые наши
                Спасибо, товарищ Гарант!


Владимир свет Владимирыч,
мы о тебе наслышаны,
хоть ни огня, ни дыма нет –
сидим теперь под крышами.

Спешим словами вылиться
мы всем тебе обязаны,
кормилец и поилец наш
с Сережею Собяниным.

А тут  на изоляции,
едва протерши буркалы –
лишь о тебе всё ляскаем:
как ты там в душном бункере?

В своей работе суетной,
в своей работе  гибельной,
менты, поди, прессуют-то,
из бункера не выбраться?

Хоть пенсия и  максимум,
а всем напряг сегодня нам.
Сидишь, глядим, без маски ты,
и без перчаток, родненький.

Эх, вздорожали маски так,
что  МРОТа не настачишься.
Ишь, мироеды-аспиды –
полсотни и без сдачи чтоб.

И карой жесткой хлопцам ты
грозил – да что кричать, видать,
и кулаком не хлопнешь тут –
десница без перчаток ведь!

Тебе, Гаранту Родины,
сказать хотим воочию:
ты потерпи уж, родненький,
в Нью-Огарёвской вотчине.

Коль  ты с затвором миришься,
на маски вон охотишься –
сиди  на страже вируса,
покуда он доход дает.

И помни, не бросай уж нас,
еще успеешь баюшки,
найдем на венчик с саваном,
отпел тебя чтоб  батюшка.

ГробА по ценам стареньким,
и венчик по карману нам,
и отпоют – не баре, чай,
попам отслЮним маней мы.

Мы сгинем неминуемо
тобой, родной, обласканы…
Один вопрос волнует нас:
А похоронят в маске нас?

P.S.
Мы все уже замаялись.
Коль  все равно ты туз уже,
то  ладно уж, давай уже
поправки к Конституции.


Рецензии