Полевая геологическая сумка

Старая полевая сумка…
Случайно, из шкафа, на дне
Истертая кожаная, чуть сырая
Вот, лежала тут в глубине…
Давние вспомнил маршруты
Где путь болотом лежал
Отдых от ветра минуты
Когда за скалы вставал
Сюда вот ложилась карта,
«Пикетажка» и карандаш,
Амулет от дочки «для фарта»
Мол, приедешь обратно отдашь….
Фото нужное здесь лежало
Запечатанное в пакет
Еще что-то здесь не хватало…
А! Конечно, заветный конверт!
В том конверте письмо лежало
Оно грело под хладным дождем
Что в родное тепло меня звало
Где мы были с нею вдвоем…
Ни письма, ни конверта, ни фото…
Лишь потертая сумка лежит
И вокруг не тепло, а болото
И на сердце сквозь дыры пуржит…


Рецензии
Спасибо, Евгений, за воспоминания!

Иван Колесников 3   13.05.2020 12:16     Заявить о нарушении
я думаю у нашего брата у каждого такая была

Евгений12   13.05.2020 20:52   Заявить о нарушении
Конечно была!

Иван Колесников 3   13.05.2020 21:00   Заявить о нарушении