Мы станем свободней ветра

ПандЕмия. И мы — на карантине:
Планету опоясал острый вирус.
Приходится сидеть в своей квартире,
Стихами заполняя свой «папирус».

Весною сложно находиться взаперти,
Тем более, когда ты одинок,
Необходимо вырваться, затем идти,
Хотя твой дом прекраснейший чертог.

Подкралась безысходность через семь недель,
А кажется, прошли почти полгода.
И в городе уже закончился апрель,
Когда ж прервется на заточенье «мода»?

Работать хочется, ты — не острожник,
Когда читаешь публике свои стихи.
Тогда природой любоваться можно,
Но карантин  — дичайшая стихия.

Я верю закончится и заточенье,
Уйдут в небытие те злые метры.
Исчезнут страхи наши и сомненья,
Мы выйдем на свободу, словно ветры.


Рецензии