Сны

Снятся мне самолёты, автобусы,
Незнакомые всё города,
Края, дали, каких нет на глобусе,
И спешащие вдаль поезда!

Я с вещами бегу, вся растеряна,
Я на поезд боюсь опоздать.
Я должна прибежать своевременно,
Ведь не будет меня поезд ждать!

Часть вещей в пути где-то потеряна.
Их искать - уже времени нет:
Приближается поезд уверенно,
Бьёт в глаза ослепляющий свет!

Нужно мне очень быстро, в мгновение
С багажом в свой вагон заскочить.
От состава ж вихрИт дуновение,
И меня начинает сносить!

Мне схватиться за поручни хочется,
Но в ослабших руках нет уж сил,
И я - в панике: поезд уносится,
Тьму тревожно гудок огласил!...

Просыпаюсь тут в страхе, отчаянье,
Постепенно в себя прихожу.
Снятся мне эти сны не случайно:
Их причину в былом нахожу.

Глубоко где-то - боль сердца давняя:
Поиск места под солнцем был, страх,
И мои устремления главные
Утонули в горючих слезах!

Эти сны - отголоски прошедшего:
Переездов, мытарств, суеты,
Ритма жизни былой сумасшедшего,
Многолетней моей маеты.


Рецензии
Ольга, спасибо, понравилось:сны смешиваются с жизнью, повседневностью, исканиями, Вы, как мне кажется, именно об этом порывисто и страстно рассказали!
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   15.05.2020 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за поддержку, одобрение! Было приятно прочесть Вашу рецензию! С уважением, Ольга.

Дружкова Ольга   16.05.2020 22:13   Заявить о нарушении