Вот мгновения счастья!

Щас бы мне на сеновал,
Полежать в пахучем сене.
Летом я там часто спал,
Приезжая к бабе Лене.
Запах скошенной травы,
Помню я на сенокосе.
В прошлом всё уже, увы,
Если кто об этом спросит.
Помню луг, шалаш, ручей,
На обед была окрошка,
А в костре среди углей,
Запечёная картошка.
Банка с свежим молоком,
Хлеба тёплого краюха.
Сон в шалашике потом 
И назойливая муха.
И казалось мне тогда,
Будет вечным моё детство,
Но идут, бегут года,
Никуда от них не деться.
Только память, как волна, 
Всколыхнёт воспоминания,
И вернёт меня она, 
В старый дом, за домом баня.
Там отец меня хлестал 
Веником распаренным
И водою поливал,
Чтоб не быть ошпаренным.
Баба Лена пироги
Стряпала нам часто. 
Ох, и вкусные они!
Вот мгновения счастья!

08.05.2020 год


Рецензии