Тишина, ты океан и тайна

Тишина, ты океан безмерный чувств.
В тебе есть
Счастье, радость и печаль, и грусть.
Зовут к себе, ныряй же глубоко и пусть
Родится то в нём, что должно родиться.

В заветный час накроет небо
Счастьем
В том океане солнца и ненастья
Храни свет ясный,
С каждым утром здравствуй.
Позволь душе не торопясь открыться.

И может быть случайным чувством
Радость.
Травинкой тонкой, призрачная малость
Или нежданых мыслей ветра шалость...
Ей разреши, конца не зная, длится.

А грусть...она дежурит здесь, потрогай.
Близ притаилась с лёгкою тревогой.
Без них никак, взгрустни в тиши
Немного,
В часы раздумий-время им явиться.

Ту тишину, что мне теперь досталась
Благодарю и слышу оказалось.
Так слово неслучайное попалось
И тайну расплескало по странице.


Рецензии
Наталья, вы молодец, мне очень понравилось, так изящно и осознано, спасибо.

Елена Россиева 2   12.11.2020 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение. Счастлива что понравилось.
С уважением.

Наталья Чуприна   14.11.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.