Недвенадцать

Гу-гу-гуууу
Где-то там, издалека,
С Белорусского воказала -
Три надорванных гудка.
Ночь идет и снегом серым
Спотыкается слегка,
И над ней, над запоздалой
Все рогочет людотьма
Га-га-гааа.

Недвенадцать всё идут
Сквозь сырой московский бруд
Не найдешь тут слов по-русски.
Не по-русски — не поймут.
Мысли мрут.
Стезя уходит.
Снег белит в полночной мгле.
Много тел себя увозят
На тупой метроигле.

Не-не-не.
Не надо шума.
Время — полночь, люди спят!
Только ветер казнокрадом
Лезет в окна все подряд.
Только скинь засов оконный -
И он влезет, снежный тать
Из постели полусонным
В белый сон тебя забрать.
В этом сне, ну кроме снега
Ничего не увидать.
Ать-ать-ать..

Вы идите, недвенадцать,
По Немцовому мосту.
Только там не забывайте
Показать себя Христу.
Покажите и пропойте
Хоть немного тропарей
О кредитах и работе,
И про жизнь, что все мертвей.
Э-ге-геей.

Так идут, уставшим шагом…
Дальше — знаете и так.
Серый снег, московский мрак.

Как-то так.


Рецензии