Чтобы

ЧТОБЫ
Тихо в саду,
Не шелохнется лист на кусточке.
И на пруду
Отражение нежное ночки.
С лунным блистанием,
Ясностью чистой и строгой
И ожиданием
Вешнего дня и дороги.
Всюду печаль
Кроется дышит и плачет.
Пахнет миндаль.
Звёздные ниши маячат.
И воображению
Новый рисунок заказан.
Тихому пенью
Выход халтурой измазан.
Выйду – понять.
Помощь упрямей науки,
Чтоб не вздыхать
В паре с тоскующей скукой
Да пробежать
Босой по солнечным лужам,
Чтобы опять
Песней был кто-то разбужен.


Рецензии