Невеста и Жених

Невеста и жених! Как это свято!
Везеньем дышит свадебный наряд.
Откуда это упоенье взято?
Перелистнём историю назад...

Ведь что такое ВЕСТА? Это дева,
Не знающая ласки от мужчин,
Космического жаждала напева
От внеземных всесильных величин.

Недаром жрицы- девственницы были,
И в храмах открывались купола,
Чтоб знания черпнуть из Вечной пыли...
Такие вот истории дела.

Но эти ВЕСТЫ не познали чуда,
Которое любовью назвалось...
Был райский сад... И яблочко оттуда...
И всё греховным счастьем напилось!

Чтобы потом смогли родиться дети!
Чтоб каждый шаг был радостью храним
И чтобы продолжалась жизнь на Свете.
А этот грех был нужен и простим!

НеВЕСТЕ величальная поётся!
Весь мир и все цветы- к её ногам!
Любовью день сегодняшний проснётся!
Любой канон прочтётся по слогам...

Сегодняшние музыка и пляски
Пускай зажгутся радостным теплом
От той далёкой и правдивой сказки,
От той прекрасной песни о былом!

И радуйтесь! И смейтесь! И пляшите!
Пусть жизнь плывёт по радости волнам!
Родить детей здоровых поспешите!
Ой, что- то горько! Горько стало нам!!!


Рецензии
Надежда, чудесное стихотворение, прославляющее любовь! Понравилось! Всех Вам благ! Любви и счастья! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   19.05.2020 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за Ваше внимание и отзыв. Это я писала своим внукам. Вам желаю добра и счастья

Надежда Барчук   21.05.2020 08:20   Заявить о нарушении