Мурлычит в окошко и кошку зовёт

На улицу просится вырваться кот,
Мурлычит в окошко и кошку зовёт.
Хозяйка не пустит, ей всё наплевать,
Одна его хочет она обожать.

Продлил бы свой род, радость счастья познал,
Мурлычь, не мурлычь, сколько б ты не орал,
Скажу я тебе, ты меня не поймёшь,
Я сам взаперти, заколи меня ёж.

Скажу я тебе, что ты братец, в тюрьме,
Ты вроде и сыт, даже хвост при тебе.
Но фортка закрыта, закрытый порог,
Хоть там и любовь твоя может живёт.

Её ты зовёшь, и она для тебя,
Открыла бы рай, только вот, западня.
Хозяйка лишь только в усладу себе,
Снесёт тебя в клинику. Сказке конец.


Рецензии