Шиповник

Не уйти от тебя, дивный сад,
Где краснеет шиповник под снегом,
Где клюет мой крылатый собрат
Сладкий хлеб свой пред утренним небом...

За решеткой волнуется мир,
Изучая свое первородство,
Ты сменил свой зеленый мундир
На декабрьское злое сиротство.

Ни движенья вокруг, ни следа,
В тонких прутьях - мерцанье кармина...
Опадает, сгорает листва,
Но плоды твои - неопалимы.

Куст иной вспоминая в огне -
Несгораемый, судьбы иные,
Сердце дрогнет в неведомой мгле
Предвкушением - Литургии...

2006


Рецензии