что делать с Несмеянами?

у маленькой дочки, глаза как у мамы
обе серьёзны, как две Несмеяны.
улыбаться заставить - невозможно обеих.
я понял! они заколдованы злым чародеем!

так надо же срочно чары разрушить!
дать им весёлую песню послушать?
может им тортик... как спасательный круг,
выплыть поможет... а если... а вдруг?

песенка спета и тортик был съеден,
столько калорий, был бы не вреден.
чары не пали... как их разбить?
может их в цирк, надо свозить?

в цирке есть звери, клоун весёлый!
цирк не сравнится с грустною школой!
еду с надеждой - нас ждут перемены!
сказано-сделано, мы у арены!

клоун как мог, веселил весь народ,
но грусть Несмеян, ничто не пробьёт.
тут загрустив призадумался я.
может причина грусти - семья?

нежность, любовь и много тепла
в миг расколдуют заклятия зла!
чуткость, забота все чары снимают
папы не все, это всё понимают.


Рецензии