Красными маками

Принеси полотенце с холодной и мокрой улицы.
Ведь я где-то внутри несу портрет мертвого бога.
Подперев спиной стенку, молча в него укутаюсь.
Ничего не согреет, но хотя бы усну надолго.

Хватит, лишь выдох несвязной речи.
Внутри у нас сердце, контракт мне его не позволит.
Хватит, нам больше молиться нечем.
Ты веселый убийца, но самый печальный комик.

Вытри мне руки. Вытри лицо одеялом.
Плотно укутай, обними и в упор пристрели.
Красными маками пятна пускай расцветают.
Вырежи душу мою. На память себе забери.

Время сквозь пальцы. Счастье сквозь сито удачи.
Осознанный выбор во тьме. Дорога на мнимый свет.
На последний трамвай купи мне билет на сдачу.
И пихни кулек в дверь, обменяв хоть на блок сигарет.

Я смотрю вверх из ямы, я смотрю вниз на землю.
Улыбка проявится – черви сожрут мне губы.
Кем бы ты ни был, на нас зацветут растения.
Храни меня там, где не властен чужой рассудок.


Рецензии