Илья

илья спрыгивает с коня
говорит это не для меня
смотрит на солнце из-под кулака
говорит пускай принесет река
просто сяду на берегу
буду сидеть навстречу врагу
и так проходит сорок минут
мимо бабы шныряют кокошник мнут
а там по реке бежит волна
могла бы две-три штуки сполна
самых спелых врагов принесть
илья кровью наливается весь
потому что мимо вода вода
никакого тугарина никогда
никакого распоганого соловья
да хотя бы дохлого воробья
и уже проходит пятьдесят минут
мимо бабы шныряют кокошник мнут
илье приходит смс от мчс
дело такое тугарин здесь
илья кряхтит и встает с бережку
встряхивает косматую башку
потягивается всеми костьми
бабы голосят и уже с детьми
а потом вступает казачий хор
в руках ильи кладенец-топор
и всего-то прошло пятьдесят две минуты
а ноги уже по пояс обуты
бабы начинают махать платком
звонит колокол все знают по ком
хор затягивает отходную тварям
где-то внезапно икает тугарин


Рецензии
Спасибо за стих.
Вадим.

Вадим Мельников   26.07.2020 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо - Вам. )

Курухуру   28.07.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.