Воля вольному Духу и Слову!

                Камо грядеши - со старославянского куда ты идешь?   

Кто куда, в никуда, ниоткуда… - слепота, глухота, маята…
В ожидании горнего чуда…, но отчасти пусты невода!
Клетка… - сети… - мамона в тревоге… Страхом душат подённый народ!
Позабыли о проклятом боге… - жёлтым идолом кормится род…

Поклонились, припали, пропали… - Каждый сам себе раб и холуй*…
Сколько страха и рабской печали… - Кнут и пряник! – смотри, не балуй!
Слушай сердце, оно не обманет… - не навечно у ямы в гостях…
Всё, как прежде и минет, и канет… - это лето и осень спустя…

Воля вольному духу и слову… - помолись непреклонный народ…
Всё иначе прибудет и с Нова… - вспомни, что означало урод?**
Тяжко, милые, духу и плоти! – Время – Деньги? – кандальная дрожь…
Задыхаясь в всемирном болоте, - дохнем скопом, кому невтерпёж…

Божья Воля и Слава предтеча! – Не сробеем, осилим хомут…
Где вы наши пасхальные свечи? – Отчего и болеют, и мрут?
Воля вольному духу и слову! – Каждый сам себе раб и халдей***
Всё иначе прибудет и С Нова и не только для добрых людей!

Богу богово, Кесарю доля… - Ох, достала же эта неволя!!!!!!!
Круг за кругом, - вода коромыслом, осиянная таиным смыслом!
Поклонились, припали, пропали… - Каждый сам себе раб и холуй…
Сколько страха и рабской печали… - Кнут и пряник! – смотри, не балуй!
                2020.                11.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - * В рабство забирают насильно, а в холуи идут добровольно.

           **В древнерусской традиции слово урод имело положительное значение. Так назывался сын-первенец, который по традиции становился главным наследником рода. Ему всегда доставался отчий дом после смерти родителей.

           *** Халде;й: Халдей — в древней Греции — бродячий предсказатель, астролог.
Халдей — название ряженого шута или скомороха, потешавшего народ на улицах…


Рецензии