Мы не нужны друг другу



Мы не нужны друг другу.
Это данность,
Как высыпавший в парке листопад,
Что смертью оголяет ветки жадно,
И смерти этой сам не рад.

Мы не важны друг другу.
Это честно.
Во всём признаться всем - себе, ему:
Нам было всё давно известно,
Но мы молились на весну.

Мы не нашли друг друга.
Это стыдно.
Мы просто опоздали лет на сто,
На пару жизней. Любопытно.
Бессмысленно. Сквозь решето.

Друг друга отдавая на проклятья,
Искали выгоды в любви без встреч,
Искали помощи в чужих объятьях,
Родные руки убирая с плеч.

И тысячу глаголов подбирая,
Я не найду таких, чтоб не страдать.
Мы не нужны друг другу. Это клятва.
Которую должны мы дать.

2017


Рецензии