я верю, ты ко мне приходишь,


                К.Я.

я верю, ты ко мне приходишь,
когда не жду и этого не знаю,
когда грущу и вяло увядаю,
когда ты сам того захочешь,
страницы слов во мне листая.

я знаю, ты меня прощаешь
среди могильных серых плит,
расставшись с памятью обид,
ты больше, чем другие, знаешь
всё, что во мне давно болит.

я вижу, ты, ко мне спускаясь,
становишься дождем моим,
как другом давним и родным,
с тобой сливаюсь я, стесняясь
остаться мокрым и нагим...

я слышу, как ты помогаешь,
когда я сочиняю сети строк.
к моим стихам ты был так строг,
теперь ты с неба поучаешь.
но смерть твоя - больной урок.

спасибо, что ко мне приходишь,
прощаешь и во мне живёшь.
мне помогаешь и улыбку шлёшь...
но жизнь твою назад уж не воротишь,
могу лишь ждать, когда во сне придёшь.

ты жив на глубине меня брожением
прошедших будней, тем храним
что было лишь с тобой одним!
любимый друг мой, с днём рождения!
ты навсегда никем незаменим!

15.11.2018


Рецензии