когда ещё не начались дожди весной



когда ещё не начались дожди весной,
лишь с крыши капает и в небе морось,
мне очень хочется с болеющей душой
прийти к тому, кто ни о чем не спросит.

прийти и плакать, двери затворив
и шторы занавесив, лучше в темень
на кухне сесть вдвоём, поговорив
о разрушающей меня проблеме.

он лишнего не спросит, промолчит
под мой осипший вой исповедальный
и сердца стук, разбившийся в ночи
о слёзы, накопившиеся в спальне.

и на висках моих останется навек
седая пыль, а впрочем, это нервы
от той тоски, что я запрятал в снег
из-за сезонного упадка веры.

когда по парку не с кем мне пройтись,
когда в душе, как ропот, слышен голос,
я говорю себе: «постой и помолись»,
пока дожди весны ещё не начались,
лишь с крыши капает и в небе морось!

2019


Рецензии