Синее небо над головой

(Зарисовка)

Синее небо над головой
Люди гуляют по нашему парку,
Парами ходят, одна за другой.
Солнце печёт,
Но пока мне не жарко.

Как хорошо на скамейке сидеть
И наблюдать, как катаются дети.
Я тоже в мечтах хочу пролететь
На самокате иль велосипеде.

Бегут ко мне голуби целою стайкой
В надежде, что я угощу их печеньем.
«Напрасно надеетесь вы – попрошайки
С большим, неоправданным самомнением".



    10-05-2020»


Рецензии