маме



я помню мамину ладонь
на крошечном моем запястье.
кусочком детства, глыбой счастья
я помню мамину ладонь.

я знаю мамину любовь,
всегда прощающую грубость,
мою неопытную глупость,
и в этом - мамина любовь.

я вижу мамину печаль,
как всё проходит где-то рядом.
в привычном бытовым наряде
я вижу мамину печаль.

и я корю себя за страх
казаться рядом с ней ребенком,
по грудь завернутым в пеленки,
но с поцелуем на устах.
да, я корю себя за страх…

я верю, моя мама спит
и видит сны, в которых лето.
там дача, мне лет 9 где-то,
там нет инфарктов и обид.

моей несдержанности камень
на шее, как кулон, ношу.
и вновь прощения прошу,
ведь я всю жизнь ребенок мамин.

2016


Рецензии