Паром

Закружила зима серебром над песчаным ковром,
Покрывая мурашками гладь небосвода,
Утонувшего в тине, качая уснувший паром,
Словно сыну запела тихонечко оду.
;
Я стою и смотрю в горизонт, как седая вуаль
Обнимает больную иссякшую душу,
И капелью стекая кровавые слезы в Грааль,
До частицы времён его рясу разрушат.
;
Для чего – не пойму, принимая страданья других,
Он взрастил эту боль, упиваясь любовью,
От аморфности тел извращённых, слепых и глухих
Разбивая течением вод изголовье?
;
Содрогаясь молчит, тихий скрежет дощатых полов,
Будто крест на плечах от убогих, так гулок,
Что невольно в сердцах остриё, и понятно без слов:
Вот, все доводы, в целом – говорит: затянуло...


Рецензии