Покорение Сибири Ермаком

Дни освоения Сибири,
Спешит Россия на Восток,
Купцы зовут казаков сильныx,
Чтоб не платить Орде оброк

Ермак, казак, бедовый малый
Собрал пять тысяч он бойцов,
А хан Кучум такой удалый,
Наёмных больше трёх разов

Ведь основные силы хана,
В боях все билися за Пермь,
И он оперся на бывалых,
Да только вышло набекрень

Сошлись две рати в битве сильной,
И в самый важный в ней момент,
Так испугались вои хана,
Сбежал сей вражий элемент

Казаки празднуют победу,
Но не последняя она,
Кашлык был занят прям к обеду,
Восьмого в числах ноября,

Но в декабре им пораженье,
Злой Маметкул их одолел,
А в феврале судьбы решенье,
И он пленен, хоть был и смел

Итак, казаки победили,
Сибирь России отдана,
И как-бы недруги не ныли,
Сибирь есть русская земля

Ведь в ней и злато, и алмазы
И нефть, что строят наш бюджет,
На забугорские приказы
Достойный Русь дает ответ!

12.05.2020


Рецензии