Я - твоя девочка маленькая

В небе полоска аленькая,
Это остался от заката хвост.
Я — твоя девочка маленькая,
Несмотря на возраст, вес и рост.

Поля застелены нежными цветами
И мягкостью свежей травы.
Мы больше не живём мечтами,
Перелистнув три пустые главы.

Рассказывает сказки речушка,
Ветер игриво путает волосы.
Ты снова шепчешь мне на ушко
Своим бархатным голосом.

К звёздам тихо прикоснёмся
В восторге от их достижимости.
Мы беспечно звонко смеёмся
От счастья и взаимности.

Но от звёзд опять на землю,
Где я вновь тебя вдохновлю:
Каждому слову твоему я внемлю,
Каждый взгляд твой ловлю.

А утром солнце проснётся,
Разгорится подобно фитилю,
Радостно над нами вознесётся
И эхом повторит: «Люблю!»

И это вовсе не аномалия,
Просто новая жизнь началась.
Я — твоя девочка маленькая,
Вдогонку за тобой унеслась.


Рецензии