Карантин

Здесь карантин. Дома сиди, в город не суйся.
Жить погоди. В тапках ходи, в маске целуйся.
Не подавай рук никому, это опасно:
Жизнь на кону. Вирус в страну мчится на красный.
Всяк тебе враг, но без помех грузится трафик.
Толпы зевак смотрят, как вверх тянется график.
Вождь молвит речь, льются слова блеском сусальным:
Сядь, не перечь. Не покидай кухни и спальни.
Вот интернет. Только не глянь вдаль ненароком:
Неба там нет. Синий экран. Белые строки.


Рецензии